Шыгыс

Понижение температуры и дожди с грозами: какой будет погода в Казахстане 28-30 июня

Понижение температуры и дожди с грозами: какой будет погода в Казахстане 28-30 июняИллюстративное фото © Zаkon.kz/Максим Золотухин

Синоптики предоставили прогноз погоды по Казахстану на 28-30 июня: в стране ожидаются сильные дожди с грозами, град, усиление ветра и понижение температуры воздуха, передает zakon.kz.

"Смещающийся на северные, западные и восточные регионы Казахстана Северо-западный циклон будет вызывать в этих районах дожди с грозами. 29 июня в северных регионах, 30 июня на востоке ожидаются сильный дождь, град, усиление ветра и незначительное понижение температуры воздуха", - сообщает РГП «Казгидромет».

Согласно прогнозу, лишь западные области страны ощутят влияние отрога Скандинавского антициклона, которое приведет к прекращению дождей.

27 июня в Алматы днем ожидается сильная жара до +36°C. Заведующая городской поликлиникой №8 Айгерим Жумасил рассказала, как уберечься от жары.

В ДЧС Алматы напомнили горожанам, что жаркая погода опасна, особенно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипертонией, а также для людей с рисками инфаркта и инсульта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Опубликованы кадры с места, где нашли тело пятилетней Мадины Ерланкызы

09:00

Била и запугивала: уголовное дело завели на воспитателя детского сада в Уральске

10:42

COVID-19 в Казахстане за сутки: больше всего заболевших – в Нур-Султане

08:28
Азпп
Наверх