Шыгыс

Возобновление рейсов из Казахстана в Китай: обязательны самоизоляция и сдача 3 тестов

Возобновление рейсов из Казахстана в Китай: обязательны самоизоляция и сдача 3 тестовИллюстративное фото © elements.envato.com

С 1 июля между Казахстаном и Китаем возобновятся коммерческие авиарейсы. Для того чтобы осуществить авиаперелет в КНР казахстанцам потребуется 10-дневная самоизоляция и сдача трех тестов в течение 48 часов до вылета, сообщается на сайте посольства Китая, передает Tengrinews.kz.

Новые правила предписывают наблюдать за своим здоровьем во время самоизоляции, после чего подписать гарантийное письмо.

За 48 часов до вылета необходимо сдать два ПЦР-теста в двух разных лабораториях. Второй ПЦР-тест - за 24 часа до вылета. Список лабораторий приводится на сайте посольства.

Далее следует отравить заявку, включив в ней результаты тестов и другие необходимые документы. После обработки заявки пассажиру будет своевременно присвоен "синий код здоровья".

За 12 часов до вылета еще предстоит сдать дополнительный тест на антиген.

Сообщается, что с 1 июля посольство и генконсульство КНР перестанут принимать заявления на получение кода здоровья от пассажиров, следующих в Китай транзитным рейсом из Казахстана через третью страну. Пассажиры, которые уже приобрели авиабилеты на транзитный рейс из Казахстана в Китай через третью страну, должны до 1 июля известить об этом посольство или генконсульство, написав на электронную почту, указанную на сайте.

Пассажиры, получившие одобрение от посольства или генконсульства, могут подавать документы на получение кода здоровья согласно правилам, опубликованным посольством и генконсульством от 20 мая 2022 года.

Посольство и генконсульство КНР временно не будут принимать заявления на получение кода здоровья от пассажиров, следующих транзитным рейсом из третьей страны в Китай через Казахстан.

Более детальную информацию читайте на сайте посольства КНР в Казахстане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Президент освободил от должности Ерлана Идрисова

09:04

На севере Казахстана могут ввести ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

10:09

«Не смогла пережить изнасилование»: подросток выпрыгнула с 10 этажа в Павлодаре

10:22
Азпп
Наверх