Шыгыс

Освобожден от должности глава департамента полиции Алматы

Освобожден от должности глава департамента полиции АлматыФото © Sputnik / Тимур Батыршин

Канат Таймерденов покинул пост главы департамента полиции Алматы, передает Sputnik Казахстан.

Источник в департаменте полиции Алматы подтвердил, что сегодня на совещании с руководителями управлений департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что покидает свой пост в связи с переходом на другую работу.

Позже в пресс-службе МВД сообщили, что Канат Таймерденов переводится в Центральный аппарат министерства на руководящую должность.

Службу в органах внутренних дел Канат Таймерденов начал в 1995 году оперуполномоченным 2-го отделения отдела уголовного розыска УВД Каскеленского района Алматинской области.

В 2000-м возглавил уголовный розыск УВД Карасайского района Алматинской области. В том же году назначен начальником отдела по особо важным делам управления по борьбе с организованной преступностью службы криминальной полиции УВД Алматинской области.

В последующие годы занимал руководящие должности в подразделениях по борьбе с оргпреступностью в Алматы и Алматинской области.

В декабре 2017 года назначен начальником департамента внутренних дел Мангистауской области.

Начальником департамента полиции Алматы стал в январе 2020 года. Во время январских беспорядков 2022 года был комендантом Алматы.

47-летний генерал-майор полиции в январе командовал осажденным департаментом и восемь часов удерживал здание, которое атаковали со всех сторон.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

COVID-19 в Казахстане за сутки: больше всего заболевших – в Нур-Султане

08:28

«Использовали дефицит»: взятки сахаром брали в акимате Костанайской области

09:56

Минэнерго предупредило о вирусной рекламе, обещающей высокие доходы от экспорта нефти и газа в ЕС

10:32
Азпп
Наверх