Девушку-подростка будут судить за убийство матери в Актобе

Девушку-подростка будут судить за убийство матери в АктобеИллюстративное фото из открытых источников

Актюбинскую девушку-подростка будут судить за убийство родной матери. Как сообщили в прокуратуре, дело 16-летней школьницы и ее 19-летнего парня направлено в суд по уголовным делам, сообщает телеканал "Астана".

Напомним, чудовищное преступление произошло в мае и всколыхнуло весь город.

В одной из квартир обнаружили тело женщины с множеством ножевых ранений. Под подозрение попала дочь погибшей и её приятель. Спустя несколько дней их задержали, а накануне стало известно, что расследование завершено. В полиции мотива убийства не озвучили. Виновным может грозить до 20 лет тюрьмы.

Асель УТЕНОВА, СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА «АЛМАТЫ» г.АКТОБЕ:
- Составлен обвинительный акт в отношении 19-летнего парня и 16-летней девушки по обвинению в совершении убийства матери девушки. Действия обвиняемых квалифицированы по части 2 статьи 99 УК РК, как совершение убийства группой лиц.



Между тем, 16-летняя девушка, которую будут судить за убийство собственной матери, рассказала жуткие подробности преступления, передает телеканал КТК.

Она спрятала тело на балконе, а сама вместе с 19-летним приятелем еще несколько дней жила в той же квартире. Только потом парочка призналась в убийстве.

Трагедия произошла в начале мая в доме, где школьница проживала вместе с матерью. Семья была неполной и относилась к социально уязвимой категории. Известно, что, кроме убитой женщины, у подростка больше нет других родственников. Мать воспитывалась в детдоме, а отца 16-летняя девочка не знает. Сама подозреваемая училась в вечерней школе. Ее приятель сейчас тоже под стражей.

На днях громкое дело передали в суд. Других деталей убийства, в том числе и мотив, следствие пока не разглашает.

Асель Утенова, старший прокурор отдела прокуратуры района Алматы г.Актобе:
– В ходе досудебного производства установлено, что о преступлении совершенном обвиняемые сообщили лишь спустя несколько дней. Действия обвиняемых квалифицированы по части 2 стати 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан как совершение убийства группой лиц.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Итальянская саранча угрожает посевам в Актюбинской области

09:33

Девушку-подростка будут судить за убийство матери в Актобе

09:25

Продукты в Актюбинской области подорожали на 14,3% с начала года

09:40
Азпп
Наверх