«Мужику досталось»: избиение женщиной-продавцом грабителя попало на видео в Текели



В городе Текели женщина-продавец поколотила шваброй грабителя и тем самым отстояла магазин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Инцидент произошел в ночь на 19 июня в одном из магазинов Текели. Мужчина в маске ворвался в магазин и, угрожая медицинским скальпелем, потребовал дневную выручку. Грабитель пнул витрину и повредил кассовый аппарат.

У кассы оказались две дочери владелицы магазина, которых 36-летняя продавщица попросила подежурить, пока она вымоет полы. Услышав крики, хрупкая женщина поспешила на помощь и огрела грабителя шваброй по спине. Мужчина, встретив яростный отпор, тут же сбежал с места происшествия.

Действия злоумышленника и мужественный поступок работницы магазина попали в объектив камеры видеонаблюдения.

Казахстанцы, посмотрев видео, остались впечатлены действиями женщины.

«Вот что значит мама», «Какие у нас женщины замечательные», «Девочки – сильный пол, молодцы», «Мужику досталось», «Есть еще женщины в нашей стране!», «А дочки вообще молодцы, не растерялись, начали в него кидать!», «Любая мать за своего ребенка порвет, как тузик тряпку», «Когда дети в опасности, ради своих детей мать способна на все, даже если она хрупкая, материнское», – написали они в комментариях к видео.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 48-летний местный житель. В своих показаниях мужчина пояснил, что решился на преступление якобы из-за финансовых трудностей. Скальпель, обнаруженный на месте происшествия, а также использованная подозреваемым маска изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», – рассказали в полиции.

По факту возбуждено уголовное расследование, предусмотренное статьями 24, частью 3 и 191, частью 1 Уголовного кодекса РК (Покушение на грабеж). Ущерб от разбитой витрины владелец магазина оценила в 100 тысяч тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Мужику досталось»: избиение женщиной-продавцом грабителя попало на видео в Текели

08:59

Улицы и дворы поселка затопило в Алматинской области

11:05

Спасло чудо: мать с дочерью в последний момент увернулись от авто в Алматинской области

08:58
Азпп
Наверх