Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог предупредила об опасности при злоупотреблении черешней и арбузом

Диетолог предупредила об опасности при злоупотреблении черешней и арбузомИллюстративное фото © Global Look Press/Christin Klose

Лишний вес и повышение уровня глюкозы в крови грозит тем, кто злоупотребляет свежей черешней и арбузами. Такой вывод сделала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

Эксперт уверена, что главной опасностью черешни и арбуза является значительное количество фруктозы. Употребляя их в пищу на постоянной основе, можно легко набрать в весе, отмечает Соломатина.

«Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза. Поедая его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнения, глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках», — цитирует специалиста «Газета.Ru».

Этим же свойством обладает и очень сладкая черешня. Высокий гликемический индекс присущ и винограду, заметила Соломатина.

Также, эндокринолог Полина Королева подчеркнула, что в день можно употреблять до 500 г клубники и черешни. По словам специалиста, из-за большого количества углеводов и повышения уровня сахара в крови эти ягоды желательно есть днем — до обеда.

Источник: iz.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое

11:17

Диетолог назвала лучшее средство для утоления жажды

13:08

Чудодейственная ягода: врач-терапевт перечислила полезные свойства черешни

11:43

Эндокринолог назвала лучший продукт для борьбы с лишним весом

10:12

Диетолог предупредила об опасности при злоупотреблении черешней и арбузом

12:19

Врач назвал недостаток сна фактором ожирения

10:09
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!