Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.24 395.82 5.82

В поселке Маканчи ВКО земляки установили памятник отважным полицейским

В поселке Маканчи ВКО земляки установили памятник отважным полицейским

Инициатором увековечить память милиционера и полицейского, погибшим от рук преступников, стал начальник РОВД Урджарского района.

На открытии мемориальной стелы глава РОВД, полковник полиции Женис Журсимбаев поблагодарил совет ветеранов, сослуживцев и всех земляков, внесших свой вклад в возведение памятника.

На гранитной плите высечены имена двух сотрудников РОВД: Ержана Жумадилова и Кайрата Ыдырышова отдавших жизни при исполнении профессионального долга.

Темным вечером октября 1987 года по центральной улице села Маканчи мчался, вихляя, «ЗИЛ» с баллонами, заправленными бытовым газом. Старший лейтенант Кайрат Ыдырышев попытался остановить взрывоопасную машину с пьяным водителем за рулем. Но нарушитель не подчинился законным требованиям и, не сбавляя скорости, наехал на патрульную машину. Милиционер оказался зажатым между двумя автомобилями, получив тяжелые травмы. Спасти Кайрата, которому было всего 23 года, медикам не удалось.

В апреле 2003 года в кафе «Сымбат» по звонку выехала оперативно-следственная группа. Пьяный хулиган, размахивая двумя ножами гонялся за посетителями. Первым на пути дебошира встал участковый, старший лейтенант полиции Ержан Жумадилов. Преступник успел нанести 24-летнему инспектору несколько ножевых ранений, от которых он скончался по пути в больницу. Спустя месяц после его смерти у Ержана родился сын.

На открытии памятника, как сообщили в областном ДВД, присутствовали личный состав РОВД, представители ветеранской организации, родственники погибших стражей порядка. После церемонии возложения цветов состоялся поминальный ас.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Процесс субсидирования ипотеки могут изменить в Казахстане

11:09

Подполковника ДКНБ Актюбинской области судят за вымогательство и превышение должностных полномочий

16:46

Вандалы испортили скульптуру "Дос-Мукасан" в Атырау

09:54

Найдены деньги, похищенные из Kaspi Bank в Шымкенте

10:14

В Риддере хозяин дома задушил гостя, но в тюрьму не попал

11:16

Какие дороги станут платными в этом году в Казахстане

11:59
Азпп
Наверх