Айс

"Астана" разгромила "Аксу" и возглавила турнирную таблицу чемпионата Казахстана

"Астана" разгромила "Аксу" и возглавила турнирную таблицу чемпионата Казахстана © Instagram/fca_astana

В тринадцатом туре чемпионата Казахстана "Астана" разгромила "Аксу" со счетом 5:0 и с 24 очками возглавила турнирную таблицу чемпионата Казахстана по футболу, сообщает Sputnik Казахстан.

После международной паузы в матче против "Аксу" Срджан Благоевич произвел две замены в стартовом составе – место центрального защитника занял Артем Рахманов вместо Дениса Полякова, а на позиции Жереми Манзорро расположился Рай Влут, который освободил место в центре атаки для Абата Аймбетова. Впервые за долгое время в заявку попал капитан "Астаны" Абзал Бейсебеков, который залечил свою травму.

На исходе получаса после паса Макса Эбонга проведший потрясающие игры за сборную Казахстана Абат Аймбетов открыл счет в матче – 1:0. Через десять минут в своем коронном стиле Марин Томасов развил успех столичного коллектива – 2:0.

В середине второго тайма Срджан произвел первые замены – Аслана Дарабаева и Талгата Кусяпова заменили Султан Сагнаев и Данила Бескровайнный соответственно. На 69-й минуте дальним ударом со штрафного отличился Рай Влут – 3:0. Менее чем через десять минут "джокер" "Астаны" Станислав Басманов также дальним ударом сделал счет разгромным – 4:0. Басманов заменил в центре атаки Абата Аймбетова. Чуть позже впервые в сезоне на поле появился Юрий Перцух и почти первым же касанием отправил мяч в пустые ворота с середины поля – 5:0. Гол Перцуха может претендовать на один из самых красивых голов чемпионата.

Более чем убедительная победа "Астаны" позволяет набрать 24 очка после 13 туров и стать лидером чемпионата Казахстана. Ближайшие конкуренты "Каспий" и "Тараз" свои матчи проиграли.

Следующий матч "Астана" проведет 26 июня на выезде против "Актобе".

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названы 16 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2026 году

11:14

Казахстанскую федерацию футбола оштрафовали почти на 9 млн тенге из-за фанатов

08:33

Шавкат Рахмонов задушил американца в четвертом бою в UFC

10:00

Финляндия выиграла чемпионат мира по хоккею 2022 года

08:37

Казахстан стартовал с победы в Лиге наций

10:16

«Кайрат» в 19-й раз подряд стал чемпионом Казахстана по футзалу

08:58
Азпп
Наверх