Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Наркоторговца, прилетевшего с партией героина в трусах, осудили в Атырау

Наркоторговца, прилетевшего с партией героина в трусах, осудили в Атырау

В прошлом году крупную партию героина 52-летний Валерий Бораев сумел скрыть от досмотра в аэропорту Алматы и благополучно доставить наркотик в Атырау.

При выходе из здания аэровокзала Бораева уже ждали оперативники управления по борьбе с наркобизнесом. Свертки с героином общим весом чуть более 137 грамм, что считается особо крупным размером, мужчина держал в барсетке.

В этот же день - 13 августа - полицейские арестовали знакомого Бораева – некоего Александра Титова. По версии следствия, месяцем ранее он продал две дозы героина, полученные от Бораева, а также намеревался помогать ему в реализации привезенной самолетом новой партии наркотика.

В суде Бораев вину признал частично. Согласно его показаниям, героин он купил для личного употребления у девушки по имени Оксана, с которой познакомился в Интернете. Сбытом же не занимался, и заниматься не собирался.

«Учитывая имеющиеся у Бораева две судимости, в его действиях признали опасный рецидив. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества за приобретение, перевозку и хранении героина с целью сбыта», - сообщили Times kz в пресс-службе Атырауского областного суда.

Помощник несостоявшегося наркоторговца - Титов - получил 10 лет колонии строгого режима также с конфискацией имущества.

«Провести героин Бораеву удалось благодаря мягкому контролю на внутренних авиарейсах. Сверток с героином он закрепил на теле под трусами, а уже в аэропорту города Атырау переложил наркотик в барсетку», - уточнили в пресс-службе ДВД Атырауской области.

Приговор вступил в законную силу.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05
Азпп
Наверх