Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Приговорили мошенницу, обманувшую в Актобе пенсионеров с детьми-сиротами

Приговорили мошенницу, обманувшую в Актобе пенсионеров с детьми-сиротами
У Динары Нуржановой мошенница отобрала квартиру, да еще взяла под залог недвижимости кредит.

Судья признала все четыре факта мошенничества и посадила обманщицу, конфисковав имущество.

Семья Нуржановых теперь может вернуться в свою четырехкомнатную квартиру, которая уже несколько лет стоит под банковским арестом. Кроме того, судья обязала осужденную выплатить потерпевшим 5,8 миллиона тенге.

- Мы с Аккенже выросли в одном поселке, дружили с детства, а когда ей понадобились деньги для развития бизнеса, я не смогла отказать, - говорит Дарига Нуржанова. – Мы переоформили нашу квартиру на человека, которого она сказала. Под залог нашей квартиры Дарига взяла кредит и не расплатилась. Банк выселил нас на улицу. Мы пять лет добивались правды. Менялись следователи, закрывали уголовное дело. Даже не верится, что мы все-таки отвоевали свою крышу над головой.

Другая семья уже несколько лет платит кредит за Аккенже Джамбаеву, чтобы не остаться без крова. Кредит взят под залог квартиры. После решения суда они смогут избавиться от чужого кредита и жить спокойно в собственной квартире.

Пострадали и пенсионеры, воспитывавшие детей-сирот. Они потеряли задаток в размере 24 тысяч долларов. По решению гражданского суда Аккенде Джамбаева должна вернуть им задаток в двойном размере.

Судья Танимова признала Аккенже Джамбаеву виновной в мошенничестве и приговорила к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу.

Приговорили мошенницу, обманувшую в Актобе пенсионеров с детьми-сиротами
Аккенже Джарманова говорила в суде, что хотела со всеми расплатиться, но не успела.


Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх