Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Начальника Актюбинского облздрава оштрафовали из-за вакцин

Начальника Актюбинского облздрава оштрафовали из-за вакцин

Частная фирма опоздала с поставкой вакцин против сибирской язвы и туляремии.

- Руководитель управления здравоохранения Асет Калиев должен был в течение 30 дней после обнаружения проблем у поставщика подать на него в суд, - сообщила прокурор управления прокуратуры Актюбинской области Зарина Тулебаева. – Однако он сделал это лишь спустя два месяца. Прокурорская проверка показала, что ТОО «Гурзуф» не выполнило обязательства по договору. Они не поставили вовремя вакцины от сибирской язвы и туляремии почти на 900 тысяч тенге. Подавать в суд на такие компании необходимо, чтобы их ввели в реестр недобросовестных участников госзакупок и оградили от участия в тендерах.

Если же на поставщика подают иск в суд позже чем через 30 дней, то суд уже не имеет права признать его недобросовестным. Таковы требования закона.
Руководителя облздрава оштрафовали за забывчивость почти на 60 тысяч тенге.

Как объяснила прокурор, организации образования и здравоохранения Актюбинской области больше всех грешат «уводом от ответственности недобросовестных участников госзакупок». В списке чересчур лояльных к нарушителям руководителей оказались главный врач детского противотуберкулезного санатория, Эмбенской районный больницы, Актюбинского сельскохозяйственного колледжа, многопрофильного колледжа Айтекебийского района, Хобдинской районной больницы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх