Из-за давки в Шымкенте сорвался благотворительный концерт



Из-за давки в Шымкенте сорвался благотворительный концерт, передает Tengrinews.kz.

На нем планировалось выступление казахстанских артистов Зирузы, Садраддина и КВН-команды "Миллион". Организаторы ожидали, что на концерт придет около 300 человек, а явилось больше пяти тысяч шымкентцев.

Пришедшие накануне на концерт в ДК "Туркестан сарайы" зрители, пытаясь зайти в здание, выламывали двери. Во время давки пострадала артистка Зируза. Серьезных травм или повреждений она не получила. Все происходящее очевидцы сняли на видео и выложили в социальные сети.



Концертный зал рассчитан на 1300 человек, в зал проникло порядка 2,5 тысячи.

Толпа людей оборвала шнуры, повредила аппаратуру, сломала сиденья в зале.

Руководство "Туркестан сарайы" сообщило, что организаторы не предупредили о готовящемся концерте с участием популярных артистов.

"Они нам не сказали, что будет концерт с артистами. Они нам объяснили, что будет вручение грамоты, и все. А также сказали, что народу будет 300-400 человек. В конце около пяти тысяч людей пришло на концерт. И поэтому нам пришлось разорвать договор в одностороннем порядке. Сейчас идут восстановительные работы, нанесен ущерб и оценивается, во сколько. По предварительным данным, ущерб оцениваем в 100-150 тысяч тенге", - заявил заместитель директора Дворца культуры "Туркестан сарайы" Нуркен Сенгирбеков.

Корреспондент Tengrinews.kz связался с организаторами концерта - благотворительным фондом MEYIRIMDI ASYLADAM.

Представители фонда заверили, что ущерб, причиненный зрителями, уже возмещен.

"Мы уже возместили ущерб, из своего кармана я заплатил. Мы всех предупреждали, что нет мест внутри. (...) Им объясняешь, что внутри мест нет, а они не слушаются", - сообщил в интервью организатор концерта.

Как стало известно, полиция уже разбирается в произошедшем. Артисты, которые планировали выступить, пока не комментируют ситуацию. В благотворительном фонде MEYIRIMDI ASYLADAM сообщили, что несостоявшийся концерт перенесут на другую дату.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Улицы и дворы поселка затопило в Алматинской области

11:05

«Мужику досталось»: избиение женщиной-продавцом грабителя попало на видео в Текели

08:59

Спасло чудо: мать с дочерью в последний момент увернулись от авто в Алматинской области

08:58
Азпп
Наверх