Сахар в Актобе подорожает еще сильнее

Сахар в Актобе подорожает еще сильнееИллюстративное фото из открытых источников

Жителям Актобе следует готовиться к очередному скачку цен на сахар. Об этом официально заявили в акимате, передает телеканал КТК.

По словам чиновников, в ближайшее время в регион поставят 4000 тонн песка. Таким образом намерены решить вопрос только с дефицитом, а вот стоимость сладкого продукта будет уже гораздо выше.

Аскар Кукеев, руководитель отдела предпринимательства г.Актобе:
– Цена 450 тенге оптовая будет. А сахар, который зашел из Индии и Беларуси, цены его – 510 тенге, оптовая цена. Связано это с удорожанием сырья.

В связи с многочисленными жалобами на дорогие продукты чиновники и депутаты сегодня решили проверить магазины «у дома». Заодно узнать, сколько же стоит сейчас сахар в мелких торговых точках. Но в первом же магазине песка на прилавках не нашли. Продавец объяснила, что уже месяц не торгует им. Утверждает, что сахара нет у оптовиков. В соседней точке он нашелся, но стоит 680 тенге за кило. Хотя чиновники уверяют, что еще можно купить дешевле.

Ну а сами бизнесмены рассказывают: с начала лета цены подскочили на все продукты, куда добавляют сахар. Даже стоимость самых обычных булочек растет как на дрожжах.

Самал Нарбаева, продавец:
– Я не знаю. В фирме нет вообще нигде. Говорят, подорожал. Вот эти булочки у нас 235 стоили; сахара нет, поэтому дорожает. Потому что сахара нигде нет. Сейчас – 275.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Итальянская саранча угрожает посевам в Актюбинской области

09:33

Продукты в Актюбинской области подорожали на 14,3% с начала года

09:40

Девушку-подростка будут судить за убийство матери в Актобе

09:25
Азпп
Наверх