Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Житель Актобе заявил о побеге жены в страны Ближнего Востока для участия в секс-джихаде

Житель Актобе заявил о побеге жены в страны Ближнего Востока для участия в секс-джихаде

Мужчина утверждает, что супруга еще одного актюбинца отправилась за границу с аналогичными целями.

38-летний Онгар Файзуллаев (имя и фамилия изменены по его просьбе), уже почти год не знает, где его супруга, сообщает газета «Время». Женщина оставила Онгара с тремя детьми. Записки не оставила, на связь не выходила.

«Я был слишком мягким, безответственным, разрешал ей и телевизор смотреть, и Интернетом пользоваться, — говорит Онгар. — Думал: что тут такого, если она состоит в мусульманских сообществах, главное — я в курсе».

В семье совершали пятидневный намаз и держали в положенное время пост. А весной прошлого года женщина заинтересовалась идеями секс-джихада.

Вербовка Индиры длилась несколько месяцев, задолго до ее внезапного исчезновения, пишет NUR.kz. Неизвестные запудрили молодой женщине мозги темой секс-джихада. В разговорах они часто упоминали те или иные суры, на которые делали ссылки.

По словам Онгара, он уже обратился в спецслужбы. Ему стало известно, о другой женщине, которая также покинула мужа, жителя Актобе, и направилась на секс-джихад.

В Департаменте КНБ, как пишет газета «Время», информацию о побеге женщин не подтвердили и не опровергли, заявив лишь, что обращения от актюбинцев действительно поступали.

Джихад ан-никах – так именуется явление в западной прессе растиражированное под названием секс-джихада. Этот феномен, по данным зарубежных СМИ, возник в 2013 году. Джихад ан-никах позволяет заключать браки сроком на один день. Таким способом обходится запрет на прелюбодеяние. Первые случаи были описаны в Тунисе, когда тунисские девушки отправлялись на «подмогу» боевикам Аль-Каиды.

Широкое применение секс-джихад получил с начала войны в Сирии. Якобы один из религиозных лидеров радикального исламского течения призывал девушек-сунниток всего мира отправиться в Сирию и удовлетворять потребности моджахедов, которые сражаются с режимом Башара Асада.

По данным, опубликованным в западной прессе, девушки, направляющиеся к боевикам, надеются на заключение длительных союзов, а в реальности попадают в среду, где их фактически постоянно насилуют. Описываются случаи самоубийств девушек, ушедших на секс-джихад.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05
Азпп
Наверх