Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Познер о Назарбаеве: «Да, ему власть мила, но она ему мила не просто как власть»

Познер о Назарбаеве:  «Да, ему власть мила, но она ему мила не просто как власть»

Российский телеведущий возьмет интервью у президента Казахстана.

Владимир Познер сообщил о планах на интервью с Нурсултаном Назарбаевым во время встречи с посетителями московского ресторана «Жеральдин». Ресторан был открыт братьями Познерами 6 лет назад и назван в честь их матери Жеральдин Люттен Познер.

Один из посетителей, прибывший в Москву из Казахстана, поинтересовался мнением телеведущего о Назарбаеве. Познер ответил, что возьмет интервью у казахстанского лидера осенью.

- Я очень высоко ценю его. Он конечно выдающийся государственный деятель. Не все это понимают. Он чрезвычайно умен, я бы сказал – мудр. Да, ему власть мила, но она ему мила не просто как власть. Он знает, чего хочет. У него есть определенное видение будущего. Вообще большинство лидеров сегодня видят примерно на 50 см дальше собственного носа. А он видит намного дальше. Так что я о нем очень высокого мнения.

Также Познер заметил, что его настораживает, «когда 97% населения голосуют за кого-то», но в правдивости состоявшихся в Казахстане президентских выборах он не сомневается.

Телеведущий признал, что Назарбаев лучше всех действующих лидеров государств обладает видением и пониманием будущего объединения Азии и Европы.

- Что касается Евроазиатского объединения. Мне оно кажется неизбежным. Просто в течение прошлой истории Азии не было. То есть она была как географическое понятие, но не более того. И только, можно сказать, в последней трети ХХ века Япония, Китай, Сингапур, Южная Корея начинают возникать как нечто такое, чего не было раньше. Возникает Азия как реальная политическая сила, как играющая все более заметную роль. Игнорировать это невозможно. Поэтому я думаю, что это неизбежно. И я бы опасался того, чтобы ваш президент – именно ваш – исчез до того, как это как-то осуществится. Потому что, на мой взгляд, больше, чем у него, ни у кого нет этого видения и этого понимания, этого ощущения, - сказал Владимир Познер.

- Мне будет очень интересно с ним разговаривать. Я знаю, что в принципе он согласен, ну вот и посмотрим, что из этого получится, - добавил тележурналист.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте оглашен приговор экс-председателю КНПК Ларисе Харьковой

11:00

Актюбинцы вышли протестовать против грязного воздуха

10:00

Шестеро пропавших казахстанцев задержаны в Египте

17:14

Замакима Абайского района Карагандинской области задержан за взятку 1,5 млн тенге

15:45

Курс доллара в Казахстане может подскочить до 420 или 450 тенге

09:38

В ВКО зарегистрировано 150 лесных пожаров

10:34
Азпп
Наверх