Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

KAZ Minerals прокомментировала массовую драку в ВКО и обвинила полицию в допущении ошибки

KAZ Minerals прокомментировала массовую драку в ВКО и обвинила полицию в допущении ошибки
Иллюстративное фото

Предприятие, на котором произошла массовая драка, не принадлежит «Казахмысу».

«Вчера, 8 июля, во второй половине дня между рабочими подрядных организаций на месторождении Актогай, являющимся активом Группы, в столовой на территории временного вахтового поселка произошел конфликт на бытовой почве. Инцидент перерос в стычку», - пишет KAZ Minerals в распространенном сообщении.

Ситуацию, как говорится далее, взяли под контроль прибывшие к месту происшествия сотрудники местных правоохранительных органов. Жертвами происшествия стали, как ранее проинформировали в областном ДВД, свыше 30 человек, граждан Казахстана и Китая. Более 20 из них госпитализированы в больницы Аягоза и Усть-Каменогорска с травмами различной степени тяжести. Некоторым пострадавшим помощь была оказана в здравпункте на территории месторождения. Уже к вечеру ситуация нормализовалась, в настоящее время проводится расследование.

В сообщении отмечается, что «инцидент произошел на территории временного вахтового поселка, в котором проживают рабочие, не затронув строительную площадку, где возводятся сооружения и помещения Актогайского горно-обогатительного комплекса. Группа KAZ Minerals заинтересована в тщательном и справедливом расследовании причин произошедшего, в обеспечении безопасности всех, кто работает на строительстве ГОКа, в скорейшем преодолении последствий этого инцидента».

На месте происшествия сейчас также находятся руководители местной исполнительной власти и ТОО «KAZ Minerals Aktogay» – подразделения Группы KAZ Minerals.

Кроме того, обращается внимание, что в информации, распространенной ДВД ВКО, ошибочно упоминается корпорация «Казахмыс» и дается пояснение, что она не имеет отношения к месторождению Актогай и, соответственно, к упомянутому инциденту.

Медный рудник Актогай является активом Группы KAZ Minerals, которая была создана в результате реорганизации Казахмыса. Начиная с октября 2014 года, KAZ Minerals и «Казахмыс» – разные компании.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх