Базар

Эрдоган призвал НАТО пойти навстречу Турции для принятия Финляндии и Швеции

Эрдоган призвал НАТО пойти навстречу Турции для принятия Финляндии и Швеции© AP Photo / Turkish Presidency

Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал выполнить "зависящее от Турции" по членству Швеции и Финляндии в НАТО при условии конкретных изменений по вопросам, беспокоящим Анкару, передает РИА Новости.

Газета Financial Times писала, что Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявки о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Если Турция согласится, НАТО, по словам Эрдогана, "не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов". Страны не могут быть приняты в альянс без единогласного одобрения всех его членов.

"Еще раз подчеркиваю: те, кто оказывают поддержку и защищают террористов, должны пересмотреть свою незаконную, высокомерную позицию, которую они демонстрируют в отношении нас. Если мы увидим конкретные изменения по вопросам, которые нас беспокоят, пусть ни у кого не вызывает сомнений то, что мы выполним от нас зависящее", - сказал турецкий лидер в своем обращении к народу после заседания кабмина.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх