Шыгыс

Когда в Казахстане будут остановлены жилищные госпрограммы «7-20-25» и «Нұрлы жер»

Когда в Казахстане будут остановлены жилищные госпрограммы «7-20-25» и «Нұрлы жер»Иллюстративное фото © ИА «NеwTimes.kz»

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК рассказало о сроках существования жилищных госпрограмм, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что на сегодня, по данным Нацанка, для реализации программы имеется резерв в 500 млрд тенге.

«Программа будет реализовываться до полного освоения средств. Вместе с тем, учитывая текущую ситуацию, на сегодня в связи с ожидаемым завершением льготной ипотечной программы, сокращения пенсионных изъятий, в качестве альтернативных мер прорабатываем возможность внедрения субсидирования ипотеки», — пояснили в МИИР РК.

Также в ведомстве сообщили, что ранее реализуемые в программе «Нұрлы жер» мероприятия трансформированы в национальный проект «Сильные регионы — драйвер развития страны».

«В связи с чем, льготные программы кредитования через Отбасы банк будут в дальнейшем реализовываться.

В целом, министерство ведет работу, как с профильными ведомствами, так и с профессиональным бизнес-сообществом, для того, чтобы определить направления для развития в сложившихся условиях, а также позволит выполнить поставленные главой государства задачи по обеспечению качественным жильем и повышению уровня жизни граждан», — подчеркнули в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пять человек погибли в одном ДТП на трассе в Атырауской области

08:11

На пляже в Павлодаре пропал парень

08:01

Количество новых случаев коронавируса в Казахстане продолжает расти

12:01
Азпп
Наверх