Шыгыс

Увольнение грозит сотрудникам Антикора за необоснованное вмешательство в работу бизнеса

Увольнение грозит сотрудникам Антикора за необоснованное вмешательство в работу бизнесаИллюстративное фото © Артём Чурсинов/BаigeNews.kz

Антикоррупционная служба будет наказывать своих сотрудников за необоснованное вмешательство в работу предпринимателей. Об этом заявил председатель Антикора Олжас Бектенов, передаёт BaigeNews.kz.

По словам Бектенова, Антикор не только не должен вмешиваться в работу добросовестных предпринимателей, но и оберегать бизнес от "вмешательства других государственных структур".

"Каждый факт [вмешательства]— "на карандаш", детальный анализ, изучение, обоснованность. Только при наличии явных фактов нарушений закона, хищений и других преступлений взвешенно, без излишнего применения давления, репрессивных механизмов, [вмешиваться] строго в рамках уголовно-процессуального законодательства. Руководители департаментов — один факт вмешательства, который мы докажем, что был не обоснован, не было необходимости вовлекать в орбиту уголовного преследования предпринимателя — перечеркнёт всю работу, которую вы делаете. И руководитель территориального департамента, который допустит такой факт, будет освобождён от занимаемой должности", — подчеркнул Олжас Бектенов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Готова пройти проверку на полиграфе". Шахматистка Асаубаева ответила на опровержения её слов

12:36

Организаторам финпирамиды World Business Consulting вынесли приговор в Алматы

13:09

Количество новых случаев коронавируса в Казахстане продолжает расти

12:01
Азпп
Наверх