Шыгыс

Число погибших при взрыве в Шымкенте возросло до трех

Число погибших при взрыве в Шымкенте возросло до трехФото © facebook.com/ontustik.gov.kz/

Три человека погибли в Шымкенте в результате взрыва в расположенной рядом с родильным домом аптеке, сообщает centralasian.org.

После полудня сообщалось о гибели охранника, вечером Министерство здравоохранения передало, что погибли рабочий, 1980 года рождения, и младенец, которому было 18 дней.

Восемь человек госпитализированы в больницы города.

«На момент происшествия в перинатальном центре находились 189 пациентов и 65 сотрудников. Все они передислоцированы также в другие медорганизации Шымкента. Организована работа группы психологов», — говорят в Минздраве.

Напомним, взрыв в Шымкенте прогремел 21 мая около полудня.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате взрыва было уничтожено здание межбольничной аптеки, где производили физраствор. На месте вспыхнул пожар, его потушили. Из родильного дома эвакуировали пациентов и персонал.

«Произошло частичное обрушение здания на площади 130 квадратных метров, а также повреждены балкон и окна квартиры расположенного вблизи пятиэтажного жилого дома», — сообщил департамент, добавив, что повреждены семь легковых автомобилей.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за скопления газа.

Полиция начала досудебное расследование по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть человека».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Возобновление рейсов из Казахстана в Китай: обязательны самоизоляция и сдача 3 тестов

09:56

Международная тюркская академия утвердила общие учебники

09:44

Экс-главу Погранслужбы КНБ РК арестовали на два месяца

09:48
Азпп
Наверх