Шыгыс

Пять человек погибли в аварии на трассе в ВКО

Пять человек погибли в аварии на трассе в ВКО © Arnapress.kz

В ВКО в районе села Калбатау в результате ДТП погибли пять человек, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Трагедия произошла 22 мая около 07:40 на трассе Алматы − Усть-Каменогорск в Жарминском районе.

"36-летний водитель автомобиля марки Nissan Cefiro, следуя со стороны города Текели Алматинской области в сторону села Калбатау Жарминского района на 959 километре не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение в заднюю часть прицепа трактора марки "Беларус 82.1", который двигался в попутном направлении", − сообщили в ДП.

В результате столкновения от травм, несовместимых с жизнью, на месте ДТП скончались 36-летний водитель иномарки и четверо его пассажиров. Ещё один пассажир с различными телесными повреждениями госпитализирован.

По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В соответствии с частью 1 статьи 201 УПК иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан составил шорт-лист поставщиков для строительства АЭС

14:30

Понижение температуры и дожди с грозами: какой будет погода в Казахстане 28-30 июня

12:21

Штормовое предупреждение объявлено в 9 регионах Казахстана

07:45
Азпп
Наверх