Шыгыс

Токаев: никакого перераспределения "хлебных мест" и должностей мы не допустим

Токаев: никакого перераспределения "хлебных мест" и должностей мы не допустим © Пресс-служба Президента Республики Казахстан/БОРТ N1

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал о стратегии развития экономики в стране, сообщает Sputnik Казахстан.

"Как Глава государства продолжу политику формирования прозрачной экономики с честными правилами игры для всех. Никакого перераспределения хлебных мест и должностей мы не допустим", - сказал он в ходе совещания в Акорде с отечественными предпринимателями.

Отдельно глава государства остановился на работе правоохранительных органов.

"Я знаю, что сейчас имеются нарекания по работе правоохранительных органов – в ходе наведения порядка они могут, работая по старинке, так сказать зацепить порядочный бизнес. Поэтому открыто заявляю: принцип "лес рубят – щепки летят" тут неприемлем. Если такие факты будут выявлены – по каждому случаю будут проведены специальные проверочные мероприятия, дана квалифицированная оценка", - заявил Токаев.
"В 2019 году в своем послании я говорил, что незаконное воспрепятствование работе бизнеса должно рассматриваться как преступление, направленное против интересов государства. Это работа Генеральной прокуратуры. Бороться надо с мошенниками, подчеркиваю – именно с мошенниками, аферистами. Но нельзя допустить, чтобы лекарство оказалось горше болезни", - предупредил президент.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Международная тюркская академия утвердила общие учебники

09:44

Освобожден от должности глава департамента полиции Алматы

09:53

Келимбетову поручили активизировать работу по привлечению иностранных инвестиций

09:40
Азпп
Наверх