Биос
389.86 435.32 6.12

Врач назвал снижающий риск возникновения рака продукт

Врач назвал снижающий риск возникновения рака продуктИллюстративное фото © kobiety.pl

Врач-диетолог и телеведущий Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал продукт, употребление которого снижает риск возникновения онкологических заболеваний. По его словам, таким свойством обладает редис. Выпуск доступен на платформе «Смотрим», сообщает Lenta.ru.

Гинзбург заявил, что редис обладает свойством снижать вероятность образования рака.

«Это происходит за счет сернистых соединений редиса, которые в нем содержатся и образуются при жевании», — объяснил доктор.

Эксперт отметил, что сернистые соединения редиса действуют практически на все три звена опухолевого роста.

«Они подавляют действие ростовых факторов, закрывают клетки от воспаления и блокируют ангиогенез — врастание сосудов в опухоль», — пояснил он.

Ранее Гинзбург сообщил, что кисломолочные продукты снижают риск развития рака. Он рекомендовал употреблять в пищу кисломолочные напитки местного производства и с коротким сроком годности, а также квашенную капусту.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог предупредила об опасности при злоупотреблении черешней и арбузом

12:19

Чудодейственная ягода: врач-терапевт перечислила полезные свойства черешни

11:43

Врач назвал недостаток сна фактором ожирения

10:09

Диетолог объяснила, какое мороженое похоже на "химическую бомбу"

10:42

Врач перечислила самые опасные для детей продукты

12:29

Нарколог назвал самый эффективный способ бросить курить

12:29
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!