Шыгыс

16-летнего школьника из Талдыкоргана подозревают в угоне трех автомобилей

16-летнего школьника из Талдыкоргана подозревают в угоне трех автомобилейИллюстративное фото © radio1.news

16-летнего школьника из Талдыкоргана подозревают в угоне трех автомобилей. Более того, для его задержания пришлось утроить погоню. Об этом сообщается на официальной странице ДП Алматинской области в Instagram, передает NUR.KZ.

Полицейские сняли на видео задержание юного подозреваемого. Указывается, что он пытался уйти от погони на угнанной иномарке. Патрульным пришлось преследовать подозреваемого до тех пор, пока он не бросил машину и не попытался скрыться бегом через дворы многоэтажных домов.

На данный момент стражи порядка предварительно установили, что задержанный школьник причастен к угону автомобилей марок Mitsubishi Galant, BMW и Mazda 626.

Все три эпизода зарегистрированы в период с 13 по 16 мая текущего года. Одну из автомашин обнаружили на окраине Алматы, другая оказалась в кювете у села Алгабас в Коксуском районе. Расследование проводится по статье 200 УК РК ("Угон").

Задержанного подростка поместили под стражу.

В полиции добавили, что подросток растет в неполной семье. Выяснилось, что мать несовершеннолетнего в одиночку воспитывает 4 детей.

Также подчеркивается, что несмотря на свой юный возраст, подозреваемый имеет неоднократные приводы в полицию за различные правонарушения.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-главу Погранслужбы КНБ РК арестовали на два месяца

09:48

Освобожден от должности глава департамента полиции Алматы

09:53

Возобновление рейсов из Казахстана в Китай: обязательны самоизоляция и сдача 3 тестов

09:56
Азпп
Наверх