Шыгыс

Токаев дал правительству ряд поручений после саммита ОДКБ в Москве

Токаев дал правительству ряд поручений после саммита ОДКБ в Москве © Пресс-служба Президента Республики Казахстан/БОРТ N1

Ряд конкретных поручений руководству правительства Казахстана дал президент Касым-Жомарт Токаев после визита в Москву, сообщает Sputnik Казахстан.

В частности, перед руководством правительства поставлена задача провести инвентаризацию нерешенных вопросов двустороннего взаимодействия в соответствии с казахстанским законодательством и с учетом геоэкономических реалий, сообщает пресс-служба президента.

В ходе совещания рассмотрен комплекс вопросов казахстанско-российского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия приграничных регионов.

16 мая Токаев и Путин провели встречу после саммита ОДКБ.

Сообщалось, что Токаев поставил задачу перед правительством Казахстана наращивать торговлю с Россией.

"В целом у нас все развивается хорошо, за прошлый год у нас рост товарооборота 34 с лишним процента, 17 миллиардов долларов примерно проинвестировано российскими компаниями в экономику Казахстана. Ситуация в целом развивается, даже несмотря на сегодняшние известные и понятные всем нам сложности. Но тем не менее есть о чем нам поговорить и в двустороннем формате: и по вопросам безопасности, которые мы и так обсуждали в рамках ОДКБ, и по вопросам экономического характера", - комментировал встречу президент РФ Владимир Путин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аферистка оформила на односельчанку кредиты на 640 тысяч тенге в Туркестанской области

12:25

"Готова пройти проверку на полиграфе". Шахматистка Асаубаева ответила на опровержения её слов

12:36

Организаторам финпирамиды World Business Consulting вынесли приговор в Алматы

13:09
Азпп
Наверх