Шыгыс

Повара крупных ресторанов Алматы торговали наркотиками

Повара крупных ресторанов Алматы торговали наркотикамиФото © ДП Алматы

Городские борцы с наркопреступностью провели обыск и обнаружили у поваров элитных ресторанов наркотические вещества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Преступная деятельность фигурантов подтвердилась и была официально задокументирована. Повар одного из элитных ресторанов, мужчина 1973 года рождения, был задержан на рабочем месте. При обыске по месту жительства подозреваемого также обнаружили наркотическое средство гашиш в двух спичечных коробках и круглый сверток со спрессованным гашишем.

В другом случае наркосбытом промышляла повар-женщина. По месту жительства женщины 1980 года рождения в Карасайском районе был обнаружен пакет с порошкообразным веществом, истинную принадлежность которого установит судебно-химическая экспертиза.

По обоим фактам зарегистрированы уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жителям трех новых областей Казахстана не нужно будет менять автономера - МВД

13:12

Четверо родственников утонули на Капшагайском водохранилище

07:55

Организаторам финпирамиды World Business Consulting вынесли приговор в Алматы

13:09
Азпп
Наверх