Шыгыс

В погромы перерос кокпар в Алматинской области

В погромы перерос кокпар в Алматинской областиКадр видео

15 мая в Карасайском районе группа всадников устроила конную игру кокпар на улицах города Каскелен, передает ИА «NewTimes.kz».

В Сети появилось видео, на которых группа мужчин скачет на лошадях прямо по улицам города. Во время проведения игры на авто одного из горожан уронили барана. Помимо этого случая они громили и другие стоящие на улице машины.

«На некоторых видео участники вошли в кураж и начали портить припаркованные машины. Лошади своими копытами оставляли на авто огромные вмятины и царапины», − говорится в описании к публикации в группе krisp_almaty в Instagram.

В пресс-службе департамента полиции региона сообщили, что проведение кокпара было не согласовано с районным акиматом. Движение всадников, участвовавших в конной игре, зафиксировали на нескольких городских улицах. Факт официально зарегистрирован в Карасайском РУП.

«Также в районную полицию поступило заявление от 34-летнего мужчины, автомашина которого была повреждена участниками кокпара. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению организатора игры и ее участников, которые в обязательном порядке будут привлечены ответственности согласно действующему законодательству», − прокомментировали стражи порядка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На пляже в Павлодаре пропал парень

08:01

«Оскорбил нас, казахов»: Жангельды Сулейманов подаст в суд на Тиграна Кеосаяна

13:05

Организаторам финпирамиды World Business Consulting вынесли приговор в Алматы

13:09
Азпп
Наверх