Шыгыс

«Бардак в поликлиниках»: казахстанцы возмущены системой медстрахования

«Бардак в поликлиниках»: казахстанцы возмущены системой медстрахованияФотоколлаж © Аzattyq Rýhy

Систему медстрахования казахстанцы воспринимают как чиновничий способ «заработать на людях деньги и поскорее отправить их на тот свет». Люди в пух и прах раскритиковали действующую систему ОСМС, передает Azattyq Rýhy.

Пользователь Facebook Анна Кравченко опубликовала в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» пост, в котором пожаловалась на бесконечные очереди в поликлинике, лишние процедуры и невозможность сдать анализы.

«Кто придумал эти правила в 10 поликлинике? Чтобы дойти до своего терапевта, нужно звонить и записываться на прием (это ок), перед терапевтом обязательно пройти фильтр-кабинет, который работает до 18.00, а терапевт начинает принимать с 19.00. Анализы чтобы получить, нужно прибегать и просить их у медсестры, которую в поликлинике просто разрывают, так как в Дамумед выставляют не все результаты.

Сегодня совсем бред, мало того, что толпа при сдачи крови (кстати, сдать отныне на гормоны нельзя, прямым текстом отправили в частную лабораторию), так еще и очередь на сдачу ОАМ. Идешь в регистратуру, направления недостаточно от терапевта на этот анализ, на этом листике еще клеят какую-то наклейку, а там очередь! Потом только тебе позволяют поставить священный анализ в лабораторию! Вопрос, я что уволиться должна с работы только для того, чтобы просто сдать анализы подстраиваясь под ваши правила стояния в очередях? Почему вы так любите очереди устраивать?», - написала она (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Публикация нашла большую поддержку среди комментаторов. Люди тут же принялись делиться своими историями. На фонд местрахования посыпались многочисленные жалобы.

«Слишком забюрократизировали», «Видимо, специально все делается, чтобы побольше денег на нас заработать и поскорее отправить на тот свет», «Такой бардак во всех поликлиниках», «Им бы заработать на наших страданиях. С каждым днем все сложнее попасть к участковому врачу», «Поэтому никто не пользуется «бесплатной» медициной. Легче в частную сходить», «Это квест – игра «Кто дойдет до конца» от Минздрава. Игра платная, в виде ОСМС», «Каждый ваш шаг – это оплата из бюджета, поэтому чем больше шагов вы сделаете, тем больше денюжек по осмс поликлиника получит», «Жена приболела и начала сдавать анализы. Три месяца прошло, а она еще не все сдала, так как одна запись к одному врачу через 15 дней, второму через месяц. За это время любая болезнь прогрессирует», - пишут казахстанцы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Моментально заделывать ямы на дорогах пробует Казавтожол

10:10

Уголовное дело завели по факту избиения женщины в лифте в Нур-Султане

10:19

Один человек погиб и четверо госпитализированы после ДТП в Алматы

08:52
Азпп
Наверх