Шыгыс

Тренер подозревается в близости с 14-летней спортсменкой в Алматинской области

Тренер подозревается в близости с 14-летней спортсменкой в Алматинской областиИллюстративное фото © Sputnik / Табылды Кадырбеков

В Алматинской области Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних рассматривает дело тренера по таэквондо, обвиняемого в сексуальной близости со своей 14-летней подопечной, передает Sputnik Казахстан.

Судебный процесс, начавшийся еще 4 апреля, проводится в городе Каскелен Карасайского района. По информации ведомства, очередное слушание назначено на 18 мая.

"Процесс закрытый. Подозреваемый участвует в суде, находясь под подпиской о невыезде. Уголовное дело поступило в суд по статье 122 Уголовного кодекса РК, то есть "половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста", - сообщили в пресс- службе ведомства.

Факт, ставший достоянием общественности, вызвал серьезный резонанс в регионе. Ход расследования находился под пристальным вниманием представителей фонда "Немолчи.кз", которые продолжают отслеживать также и судебный процесс.

Общественные правозащитники отмечают, что изначально полицейские якобы инициировали расследование по двум эпизодам, возбудив уголовное производство по ст.120 (Изнасилование) и ст.121 (Насильственные действия сексуального характера).

Но позднее уголовное дело переквалифицировали на более мягкую статью о добровольной сексуальной близости, предусмотренную статьей 122 (Половое сношение с лицом заведомо не достигшим 16-летнего возраста).

"Статья 122 Уголовного кодекса Казахстана - это праздник для педофилов, особенно в детских спортивных школах", - считает глава фонда "Немолчи.кз" Дина Смаилова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16
Азпп
Наверх