Шыгыс

В Сети опубликовали видео буллинга в международном лицее в Алматы

В Сети опубликовали видео буллинга в международном лицее в АлматыКадр видео

Правозащитница Дина Смаилова (Тансари) опубликовала в Facebook видео буллинга в одной из частных школ в Алматы, передает Tengrinews.kz.

"Этот случай просто вопиющий, он наглядно демонстрирует, что в данной школе отсутствует порядок, дисциплина, уважение к правам и границам сверстников, к педагогам", - написала глава фонда "Немолчиkz".

Женщина, которая отправила видео, сообщила, что несколько детей подвергались буллингу со стороны одноклассников, в том числе ее сын.

По словам Смаиловой, пострадавший школьник уже перешел в другую школу, однако он до сих пор работает с психологом.

На этом же видео дети открыто смотрят порно прямо во время уроков, а педагог ничего не замечает. Выяснилось, что видео снято в январе 2022 года в 10-м классе. Однако широкое распространение оно получило лишь сейчас, когда правозащитница опубликовала пост о произошедшем.

По факту инцидента прокуратурой Алмалинского района внесено представление в Департамент по обеспечению качества в сфере образования города Алматы. По результатам рассмотрения акта надзора департаментом возбуждено административное производство.

26 января текущего года руководитель лицея привлечен к административной ответственности по статье 409 КоАП. Для дачи оценки действиям учащихся поручено проведение проверки органам полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16
Азпп
Наверх