Базар

Шестиэтажное здание обрушилось в Китае. Есть жертвы

Шестиэтажное здание обрушилось в Китае. Есть жертвыИллюстративное фото © РИA Новости / Анна Раткогло

Шестиэтажное здание в городе Чанша в провинции Хунань обрушилось 29 апреля. Там располагались магазины, предприятия общественного питания, а также небольшая гостиница, передает РИА Новости.

Власти 30 апреля сообщили, что под завалами оказались 23 человека, также стало известно о порядка 40 пропавших без вести.

Поисково-спасательная операция на месте происшествия была завершена, все оказавшиеся под завалами и пропавшие без вести люди были обнаружены. Спасатели смогли извлечь из-под завалов живыми 10 пострадавших, всем им оказана необходимая медицинская помощь.

Рухнувший дом признан местными властями самостроем, и именно незаконная реконструкция могла стать одной из причин происшествия. Власти уже задержали девять человек, из них четверо, включая владельца здания, задержаны по обвинению в преступной халатности, пятеро — в предоставлении фальшивых документов.

Предварительное расследование показало, что в середине апреля компания, занимающаяся инженерно-техническим контролем, выдала фальшивое заключение по итогам оценки безопасности в отношении гостиницы, расположенной на этажах с четвертого по шестой, которые были незаконно и самовольно достроены.

Число жертв обрушения выросло до 53 человек, поисково-спасательные работы завершены, сообщает в Центральное телевидение Китая.

Ранее было известно о 26 погибших.


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Грузовик въехал в людей на кыргызско-узбекской границе. Погибли восемь человек

10:47
Азпп
Наверх