Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Мать Энрике Иглесиаса увела из семьи нобелевского лауреата

Мать Энрике Иглесиаса увела из семьи нобелевского лауреата

Перуанский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года Марио Варгас Льоса ушел из семьи ради матери певца Энрике Иглесиаса Исабель Прейслер. Как сообщает The Daily Beast, 79-летний писатель оставил 70-летнюю жену Патрицию, которая приходится ему кузиной, ради 64-летней Исабель — в Испании ее называют Жемчужиной Манилы.

Отмечается, что в разговоре с женой писатель заявил, что теперь он узнал, что такое счастье. Пара прожила в браке 50 лет. После расставания с Патрицией, их с Льосой дети выступили с публичным заявлением, в котором отметили, что шокированы и огорчены произошедшим событием. «Она [мать] бросила карьеру, стремясь полностью посвятить себя моему отцу и детям», — заявил сын литератора Гонсало.

Исабель Прейслер родилась в 1951 году на Филиппинах в обеспеченной семье. Ее отец работал исполнительным директором «Филиппинских авиалиний», а мать владела компанией по продаже недвижимости. В 1971 году Исабель сыграла свадьбу с Хулио Иглесиасом, в браке с которым у них родились трое детей. В 1979 году Прейслер подала на развод, а уже год спустя вышла замуж за Карлоса Фалько и родила ему дочь Тамару. Спустя семь лет Прайслер вышла замуж в третий раз. Ее избранником стал Мигель Бойер, в браке с которым родилась Анна Бойер. С ним Преслер прожила почти 30 лет, Бойер умер 29 сентября 2014 года.

Марио Варгас Льоса родился в 1936 году. В детстве его воспитывали преимущественно мать и дед — почетный консул Перу в боливийском городе Кочабамба, владевший хлопковыми плантациями и обеспечивавший внука всем необходимым. В 1953 году Льоса поступил на филологический факультет университета Сан-Маркос, но вскоре переехал в Европу, где в 1958 году защитил диссертацию о творчестве Рубена Дарио. В Европе писатель некоторое время жил в гражданском браке со своей кузиной Хулией Уркиди, а расставшись с ней, женился на второй своей кузине Патриции.

Льоса прославил его первый роман «Город и псы», опубликованный в 1963 году. Последняя на сегодняшний день книга писателя «Сон кельта» вышла в 2010 году и посвящена судьбе коренного населения Конго и Амазонии. В том же году «за изображение структуры власти и яркие картины человеческого сопротивления, восстания и поражения» он был удостоен Нобелевской премии по литературе.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59
Азпп
Наверх