Базар

Украина обвинила Венгрию в планах захвата части территории страны

Украина обвинила Венгрию в планах захвата части территории страныУказатели с надписями на венгерском в Закарпатье. © CC BY 3.0 / Rovás Alapítvány / Rovas Foundation /

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил в эфире телемарафона "UAразом", что Венгрия планировала захватить часть территории бывшей советской республики после начала российской спецоперации на территории страны. Слова чиновника приводит "Украина.ру", передает РИА Новости.

"Она (Венгрия. — Прим. ред.) почему-то считала, что может забрать часть своей территории", — сказал Данилов.

Секретарь СНБО также пригрозил Будапешту возможными последствиями после урегулирования ситуации в бывшей советской республике.

Посольство Венгрии на Украине в ответ раскритиковало слова Данилова на своей странице Facebook*.

"Посольство Венгрии на Украине возмущено заявлениями секретаря СНБО Алексея Данилова в отношении нашей родины. Эти утверждения о Венгрии содержат необоснованные, ложные обвинения, которые разжигают ненависть против венгерского народа и Венгрии в украинском общественном мнении. Мы решительно отвергаем и осуждаем лживые наветы, которые прозвучали против Венгрии, а также намерения, которые стоят за ними", — написало диппредставительство.

Дипломаты также потребовали объяснений от "компетентных руководителей Украины" и призвали Данилова отказаться от своих слов.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Грузовик въехал в людей на кыргызско-узбекской границе. Погибли восемь человек

10:47
Азпп
Наверх