Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Чиновников, «погоревших» на солнечных батареях, оправдали в Актюбинской области

Чиновников, «погоревших» на солнечных батареях, оправдали в Актюбинской области

В суде доказали, что начальник и его заместитель из Темирского района не злоупотребляли служебными полномочиями.

Руководителя отдела архитектуры и градостроительства Темирского района обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями с использованием служебного положения. По материалам дела, в 2014 году по программе «Дорожная карта занятости 2020» он заключил договор с директором ТОО «ТемирСройГазСервис» об установке ветрогенераторов и батарей солнечной энергии в крестьянском хозяйстве «Нұр». Хозяйство находится в селе Аксай Темирского района. Следствие утверждало, что чиновник заведомо знал, что техника работает с нарушением технических условий и параметров и не соответствует требованиям договора. Тем не менее, перечислил за нее из бюджета почти 3 миллиона тенге.

Под аналогичную статью попал его коллега Шокан Смагулов. Когда он исполнял обязанности руководителя отдела, то заключил договор с директором ТОО «Ғимарат+1» об установке ветрогенераторов и батарей солнечной энергии в крестьянском хозяйстве «Ботажан», находящемся в селе Аксай Темирского района. Полиция посчитала, что слуга народа знал: оборудование не соответствует казахстанским техусловиям. Тем не менее, перечислил из бюджета почти 2,7 миллиона тенге.

- В Темирском райсуде оправдали в полном объеме начальника районного отдела архитектуры, градостроительства и строительства Талгата Булисбаева и его заместителя Шокана Смагулова, - сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда. - Выяснилось, что в их действиях нет состава преступления.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх