Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.61 5.9 410.27

Один из протестующих в Ереване зашил себе рот

Один из протестующих в Ереване зашил себе рот

В центре Еревана на площади Свободы остались ночевать около трех десятков участников несанкционированного протеста, один из протестующих зашил себе рот. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Активист по имени Ови в знак протеста зашил себе губы нитками. Он не может есть и плохо разговаривает, однако в состоянии пить воду. «Чувствую себя нормально, мне не больно», — сообщил он.

Кроме того, продолжает голодовку один из лидеров протеста Давид Санасарян. В понедельник, 6 июля, его задержали полицейские. С легким сотрясением он был госпитализирован.

Протестующие постелили на ступенях оперного театра одеяла, многие продолжают спать.

Круглосуточная акция протеста, продолжавшаяся две недели на проспекте Баграмяна, переехала на новое место после того, как была разогнана днем в понедельник.

Проезд на проспекте Баграмяна, который был перекрыт митингующими в течение двух недель, был восстановлен 6 июля. При этом полиция задержала от 40 до 50 участников акции, отказавшихся покинуть его. Все они были отпущены через несколько часов, к ответственности их не привлекли.

Волнения в Ереване начались 22 июня после того, как Комиссия по регулированию общественных услуг приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию. Цена выросла на 6,93 драма (около одного рубля) за киловатт-час. Президент Армении Серж Саргсян предложил привлечь авторитетную независимую компанию, чтобы та определила, оправдано ли повышение цен. В ответ на это часть участников отказалась от протестов, однако наиболее радикально настроенные продолжили участвовать в акциях.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стало известно еще об одной таинственной смерти на перевале Дятлова

09:42

В Госдуму внесли проект о распределении доходов от недр между россиянами

16:09

Убийца "Мисс Гондурас" и ее сестры получил 45 лет тюрьмы

09:29

В Стамбуле у дворца правосудия произошла перестрелка, один человек ранен

16:31

США приступают к массовому изъятию долларов

09:28

Веселье дочери Ильхама Алиева на Генассамблее ООН попало на телекамеры

16:11
Азпп
Наверх