Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Трёхтонную «Газель» толкали атырауские силачи в День столицы

Трёхтонную «Газель» толкали атырауские силачи в День столицы

В честь праздника в Атырау впервые провели турнир по силовому экстриму.

Состязания прошли на главной площади областного центра – имени Исатая-Махамбета. Участие в нём приняли пять силачей-профессионалов из разных видов силового спорта.

- Один, правда, не рассчитал сил и сошёл с дистанции, - слишком уж тяжёлыми оказались некоторые упражнения. Но, к счастью, обошлось без травм среди участников, - рассказал Times kz один из организаторов мероприятия, руководитель фитнес-центра «Атырау» Александр Литвинов.

Задачи перед спортсменами стояли истинно «геркулесовские». Поднять 40-килограмовую гантель, выполнить упражнение с 150-килограмовой штангой и шесть раз кантовать здоровенное колесо весом в 270 кг. Всё это – на время. И, наконец, «гвоздь» программы – тяга пассажирской «Газели».

Трёхтонную автомашину нужно было как можно быстрее протащить по всей дистанции пути – 20 метров. Здесь лучший результат - 16,34 секунды - показал Владимир Ли. Секундой больше потратил на это Эдуард Кабдешев, который отличился во всех остальных дисциплинах и занял в итоге первое место. На втором месте – Владимир Ли, замкнул тройку сильнейших Дмитрий Романюк. Победитель турнира примет участие в аналогичных состязаниях, которые состоятся в конце лета в соседнем Актау.

Разыграв между собой призовые места, профессионалы предложили потягаться силушкой молодецкой и спортсменам-любителям. Во избежание травм случайные люди к состязаниям не допускались. Всех отличившихся наградили медалями и заслуженными аплодисментами.

Лев Гузиков
фото Серика Кабдулова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23
Азпп
Наверх