Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Следователи по делу Немцова узнали о смерти «Русика»

Следователи по делу Немцова узнали о смерти «Русика»

Уроженец Чечни Руслан Мухудинов, которого подозревают в причастности к убийству Бориса Немцова, мог погибнуть спустя несколько дней после смерти оппозиционера, пишет «Росбалт» в четверг, 2 июля.

Оперативники отследили перемещения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, однако после он «как в воду канул», рассказал анонимный источник агентства. По его словам, Мухудинов после убийства Немцова поехал в Грозный, а оттуда в чеченскую станицу Староглядовскую. Однако 7 марта, когда следователи приехали в станицу, ни в ней, ни в окрестностях найти Мухудинова не удалось.

В конце июня несколько источников оперативников сообщили, что Мухудинова, скорее всего, нет в живых. При каких обстоятельствах он погиб, пока неизвестно. Официально о его смерти не сообщалось.

Руслан Мухудинов, известный также как «Русик» или «Руслик», по версии следователей, был связным между организаторами и исполнителями убийства Немцова. Предполагается, что он передал киллерам автомобиль «ЗАЗ», который использовали для слежки и в день убийства, а также пистолет, который забрал после покушения на Немцова.

Бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве Немцова, говорил на первом допросе, что некто «Руслик» обещал заплатить ему, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову по пять миллионов рублей, если они убьют Немцова. Сам Дадаев позднее опроверг эти показания, заявив, что дал их после пыток.

Следователи предполагали, что «Русликом» может быть сослуживец Дадаева по батальону «Север» Руслан Геремеев или Руслан Мухудинов, который, возможно, был водителем Геремеева. Однако, как утверждает «Росбалт», сами подозреваемые в убийстве Немцова говорят, что в своем кругу называли «Русликом» именно Мухудинова.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Журнал Time объявил человека года

09:21

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58
Азпп
Наверх