Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Гендиректор «Алма ТВ», возможно, сбежал за границу

Гендиректор «Алма ТВ», возможно, сбежал за границу

СМИ сообщают о попытке ареста известного банкира Жомарта Ертаева, но официального подтверждения эта информация пока не получила.

Жомарт Ертаев может вновь оказаться под следствием, сообщает "31 канал". Казахское телеграфное агентство распространило информацию о попытке ареста известного банкира, по совместительству генерального директора компании "Алма ТВ". Журналисты ссылаются на источник в правоохранительных органах.

То, что Жомарт Ертаев находится в отпуске, вполне вероятно. Его телефон отключен, а попытки дозвониться до супруги Нургуль Ертаевой не увенчались успехом. Зато в социальных сетях появилась фотография, сделанная, предположительно, накануне вечером. Как пишет автор, Ертаев находится за пределами Казахстана.

Новость о попытке его ареста взбудоражила общественность. Большинство поверили в достоверность этой информации, так как Ертаев уже не раз становился фигурантом судебных разбирательств. Банкира обвиняли в хищении более миллиарда долларов в бытность руководителем "Альянс Банка", а также в получении незаконных кредитов. Но конфликты были урегулированы.

Нынешний арест, как сообщает КазТАГ, также связан с новыми обстоятельствами в уголовных делах бывшего "Альянс Банка". Всё же официального подтверждения эта информация так и не получила. На запрос "Информбюро" в Генеральной прокуратуре пока не ответили. А в "АлмаТВ" пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшие дни.

К слову, Жомарт Ертаев - один из самых неординарных финансистов Казахстана. Все помнят, как несколько лет назад он запустил в Интернет скандальный видеоролик для самопиара.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх