Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО не хватает 25 тысяч мест в детсадах

В ВКО не хватает 25 тысяч мест в детсадах

На помощь решили позвать концессионеров

Несмотря на расширение сети детских дошкольных учреждений, в регионе остается дефицит в 25 000 мест. Из них больше всего в Семее - 11 000.

– Для сокращения нехватки мест до конца года будет введено 5 детских садов за счет бюджетных средств, открыто 16 частных, в рамках государственно-частного партнерства будут привлечены средства на строительство 11 детских садов, – сообщил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая перед депутатами маслихата с отчетом о проделанной работе.

Возведением названных 11 дошкольных учреждений в областном центре, как рассказал Д. Ахметов, на концессионной основе займутся казахстанско-азербайджанская компания «Kazazmeco» с турецким капиталом и казахстанско-китайская компания «Global Construction Technologies». При этом концессионер получает возможность в течение 10 лет возвратить вложенные средства и эксплуатировать объект до 20-30 лет, получая все доходы от деятельности. Строительство начнется в текущем году, в настоящее время проходит конкурс.

Сейчас в области открыто 58 частных детских садов, из них наиболее успешно данный бизнес развивается в Усть-Каменогорске. Еще 3 частных детсада на 700 мест в этом году откроется в Риддере.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31

Актюбинка подала в суд на врачей из-за гибели ребенка

09:16

Вице-спикер Мажилиса предложил возвращать обучающихся в России казахстанцев

10:56

Семья зверски убитого администратора кафе в Актобе боится, что дело замнут

12:06

Социальный налог в Казахстане могут снизить

13:30

Маньяк из Украины убил двоих актюбинских детей

11:30
Азпп
Наверх