Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Родители третий год не предают тело сына земле, требуя объективного расследования

Родители третий год не предают тело сына земле, требуя объективного расследования

Сына убили, перенесли тело в баню и взорвали – считают родители. У тела по неизвестным причина отсутствует почка.

Пожилые супруги Владимир и Валентина Тарасовы обращаются во все надзорные и правоохранительные инстанции, проживая в Глубоковском районе ВКО, проводят на центральной площади областного центра голодовки, но уголовное дело по факту гибели их единственного сына так и остается «висяком».

Причем возбудили дело лишь спустя полгода после самой трагедии, произошедшей в феврале 2013 года, и только благодаря настойчивости родителей пострадавшего. Само следствие началось и вовсе в октябре. До этого вывод полицейских был однозначен – несчастный случай.Смерть Григория Тарасова наступила из-за взрыва котла в бане на базе отдыха.Однакородные считают, что их сына убили в другом месте, а потом пытались замести следы столь диким способом.

Первичный осмотр места происшествия и начавшееся расследование проходили с множеством нарушений, что подтверждают дисциплинарные взыскания, которым подвергли стражей порядка, виновных в этом. За прошедшее время сменились 4 следователя, проведено столько же судмедэкспертиз, на место выезжала следственная группа МВД РК. Дело то возобновляли, то закрывали. И лишь упорство стариков, которые в поисках справедливости дошли до администрации президента Казахстана, не позволяет списать его в архив.

Сдвиги есть. Например, последняя техническая экспертиза показала, что котел взорвался не сам по себе, а было какое-то внешнее воздействие. Одна из повторных судебно-медицинских экспертиз обнаружила, что у трупа сломана гортань, также, выяснилось, что у парня таинственным образом исчезла одна почка! Куда – никто не может ответить до сих пор.

– Подозреваемой стороне не нравится наша настойчивость, и в те органы, куда мы обращается, видимо, от них стали поступать «ненавязчивые» советы проверить наше душевное состояние. Даже было вынесено постановление о проведении психиатрической экспертизы меня и моей супруги! Но мы опередили доброжелателей, у нас есть документ, подтверждающий нашу вменяемость, – рассказал отец погибшего.

По мнению Тарасовых, кто-то очень сильно не хочет, чтобы открылась истина. Они догадываются, кто это, но боятся назвать, да и интуицию к делу не пришьешь. Если этот кто-то, как считают супруги, имеет влияние на Генеральную прокуратуру и МВД, тормозя следствие, что говорить о бедных пенсионерах?

В настоящий момент расследование опять возобновлено. Проводит его уже вторая следственно-оперативная группа, специально прибывшая в ВКО из МВД РК. В присутствии журналистов, которых Тарасовы специально пригласили на встречу, представители ДВД и прокуратуры ВКО подтвердили, что следствие ведется, в том числе с учетом удовлетворенных ходатайств потерпевших. Полученные результаты будут оглашены по окончанию.

Все это время тело погибшего сына находится в морге. Тарасовы не исключают, что может понадобиться еще одна экспертиза. Готовы они и объявить голодовку.
– Вы поймите правильно, нам это «шоу с голодованием» самим не нужно. Мы просто требуем объективного расследования обстоятельств гибели нашего ребенка! – сказал отец пострадавшего.

Ранее они высказывали мысль, что произошедшее – спланированное убийство с целью завладеть бизнесом, которым занимался их сын.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38
Азпп
Наверх