Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Посетителя караоке-клуба в Актобе избили 5 раз

Посетителя караоке-клуба в Актобе избили 5 раз

Через два дня после драки в караоке-клубе «Гламур» мужчина скончался на даче.

«Восемь месяцев мой сын сидит ни за что в следственном изоляторе, - считает мать подсудимого Айжан Аленова. – Вся эта история приключилась в ночь с 3 на 4 ноября. Сыну исполнилось 25 лет, он отмечал день рождения с друзьями в караоке-клубе «Гламур». Он находится на улице Есет батыра. На юбилей приехала его невеста из Костаная. Девушка стала петь, неизвестный мужчина начал снимать ее на планшет. Сын попросил удалить видео. Тот не согласился, они подрались.

После этого незнакомца бьют еще несколько раз. У входа в клуб, в коридоре по дороге в туалет, на улице возле выхода из летника. Сын не видел этих избиений. Он ударил его еще раз в челюсть локтем на улице. В ноябре было холодно, сын был одет в теплую куртку. Удар был слабый. Сохранились все видеозаписи происходившего в ту ночь. Видно, что после удара охранника клуба незнакомец падает, а когда встает, то еле-еле переставляет ноги. Получал он удары и от официанта. Первый и последний удары моего сына были намного слабее.

Через двое суток после драки мужчина умирает на своей даче. Рядом с телом находят 6 рюмок, а возле головы лежит шуруповерт. Кто знает, как он провел это время после развлечений в кафе «Гламур»? С кем отдыхал и дрался? Все травмы у погибшего на правой стороне лица, а мой сын бил по левой. Тем не менее, охранник и официант «Гламура» ходят на свободе. С кем мужчина провел двое суток на даче – даже не искали. А моему сыну прокурор запросил в суде 8 лет лишения свободы!»

На суде адвокаты подсудимого настаивали на дополнительной экспертизе, чтобы выяснить от какого именно удара умер потерпевший. Имеющаяся экспертиза показала, что мужчина умер от комплекса ударов.

В суд пришла мать погибшего.

- Сыну было 32 года, - рассказывает мать Сергея Русинова. – Он был талантливым резчиком по дереву и художником-самоучкой. На даче у сына был маленький деревообрабатывающий цех. Он вырезал скамейки, стойки под комнатные цветы и другие красивые вещи для оформления интерьера.

Например, сделал резные ворота к новому зданию областной прокуратуры. Многие приходили и покупали его работы, не торгуясь. Сергей мечтал открыть большой цех, ходил по предпринимателям, искал спонсоров. В тот вечер на него, я считаю, совершили разбойное нападение с целью обокрасть. Ни планшета, ни портмоне при нем не нашли».

Стороны пытались помириться. Мать подсудимого предлагала 10 тысяч долларов, мать погибшего требовала 5 миллионов тенге.

- Я работаю учительницей в школе, больших денег у меня нет, - признавалась Айжан Аленова. – Сына воспитывала без мужа.

Завтра в горсуде будет вынесен приговор по этому делу. Подсудимому вменяют нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05
Азпп
Наверх