Подпишись на новости Times kz!
Базар

Задорнов пошутил про сбитый малайзийский «Боинг»

Задорнов пошутил про сбитый малайзийский «Боинг»

Сатирик Михаил Задорнов во время одного из своих выступлений пошутил про упавший в Донецкой области летом 2014 года самолет «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур.

Во время своего выступления Задорнов упомянул бывшего представителя Госдепа США Джен Псаки. «Псакины дети», — сказал он. «Псаки выдала и выдала точно причины падения "Боинга": "Малайзийский "Боинг", — сказала она, — Упал, потому что был тяжелее воздуха"».

Блогеры заявили о неуместности шуток про рейс, пассажиры которого погибли. Они также упрекнули Задорнова в том, что он приписал Псаки слова прокурора Чусовского района Пермского края Андрея Делиева. В 2010 году, комментируя инцидент с падением истребителя ВВС России МиГ-31 во время учений, прокурор сказал: «Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха».

«И шутки насчет сбитого самолета, где погибло столько людей — дно, а уж приписывание кому-то этой идиотской или неловкой фразы, так уж вообще», — написал в своем блоге лидер Партии прогресса Алексей Навальный.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Киев и западные страны возложили ответственность за крушение на боевиков Донбасса. Расследованием катастрофы занимаются Нидерланды.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Папа римский заявил, что лучше быть атеистом, чем плохим католиком

09:22

После 45 лет брака Янукович развёлся с женой ради сестры своей бывшей кухарки

14:24

Назван источник сознания в мозге человека

16:22

В Индонезии прогремел взрыв в правительственном здании

09:45

«Оскар» за лучший фильм года получила картина «Лунный свет»

10:25

Моника Беллуччи заявила, что мужчины — скоты

14:35
Азпп
Наверх