Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Задорнов пошутил про сбитый малайзийский «Боинг»

Задорнов пошутил про сбитый малайзийский «Боинг»

Сатирик Михаил Задорнов во время одного из своих выступлений пошутил про упавший в Донецкой области летом 2014 года самолет «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур.

Во время своего выступления Задорнов упомянул бывшего представителя Госдепа США Джен Псаки. «Псакины дети», — сказал он. «Псаки выдала и выдала точно причины падения "Боинга": "Малайзийский "Боинг", — сказала она, — Упал, потому что был тяжелее воздуха"».

Блогеры заявили о неуместности шуток про рейс, пассажиры которого погибли. Они также упрекнули Задорнова в том, что он приписал Псаки слова прокурора Чусовского района Пермского края Андрея Делиева. В 2010 году, комментируя инцидент с падением истребителя ВВС России МиГ-31 во время учений, прокурор сказал: «Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха».

«И шутки насчет сбитого самолета, где погибло столько людей — дно, а уж приписывание кому-то этой идиотской или неловкой фразы, так уж вообще», — написал в своем блоге лидер Партии прогресса Алексей Навальный.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Киев и западные страны возложили ответственность за крушение на боевиков Донбасса. Расследованием катастрофы занимаются Нидерланды.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх