Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Бизнесмен в Шымкенте «заминировал» дом и «захватил» заложников

Бизнесмен в Шымкенте «заминировал» дом и «захватил» заложников

52-летний мужчина позвонил в полицию и заявил о взрывном устройстве и заложниках в одном из многоквартирных домов, пишет NUR.kz.

По данным полиции, 29 июня около 23.30 часов в дежурную часть ДКНБ по ЮКО поступило сообщение от неизвестного о заложенном взрывном устройстве и заложниках в одном из домов города Шымкента. Полицейские оцепили территорию, эвакуировали 347 людей из многоквартирного дома и близлежащих увеселительных заведений.

Личность террориста была установлена по мобильному телефону: им оказался местный бизнесмен, проходивший свидетелем по громкому уголовному делу, сообщает Tengrinews.kz.

Мужчина потребовал предоставить ему наличными 100 тысяч долларов, перевести на его счет еще 200 миллионов тенге, предоставить самолет Ил-62 М и освободить из тюрьмы якобы незаконно осужденных трех мужчин. Во время переговоров с мужчиной выяснилось, что он находится в доме напротив того, который он якобы заминировал.

«В результате обследования саперами многоквартирного дома и прилегающей территории взрывных устройств не обнаружено. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники управления по борьбе с экстремизмом ДВД ЮКО выманили из дома 52-летнего подозреваемого и задержали его», — говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Подозреваемый арестован. Назначен ряд экспертиз, проводится досудебное расследование.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх