Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.2 397.13 5.74

ФК «Астана» проиграл в центральном матче и опустился на второе место

ФК «Астана» проиграл в центральном матче и опустился на второе место

Борьбу за чемпионство продолжают сильнейшие и богатейшие казахстанские клубы.

27 и 28 июня прошли матчи 18 тура премьер-лиги Казахстана по футболу. Встреча в Алматы между «Кайратом» и «Астаной» стала центральной в туре. Хозяева еще ни разу на своем поле не выигрывали у столичных футболистов. Оба коллектива не обошлись без потерь в составе.

Игра началась с давления алматинцев. На острие атаки по привычке выступал Гоу. Астанинцы ответили двумя опасными ударами Кетевоамы. В первом случае угрозу отвел защитник, а во втором – вратарь Плотников.
Счет открыл бразильский легионер «Кайрата» Исаэл. Перед его ударом низом Эрич оказался бессильным – 1:0.

В начале второй половины главной битвы тура хозяева получили идеальный шанс повести в два мяча. Они заработали пенальти, с которого отличился Исламхан – 2:0.

Ни замены, ни указание Стойлова не принесли должного эффекта «Астане». Команда так и не смогла придумать голевого момента и положить начало спасению матча.

Благодаря домашней победе «Кайрат» вернулся на второе место в турнирной таблице, отставая от лидера на 4 очка. «Астана» опустилась на строчку ниже, а разрыв с алматинцами составил 1 очко.

Идущий первым «Актобе» пожаловал в гости к скромному и неуступчивому «Жетысу». Игра получилась боевой, с множеством желтых карточек и одной красной у хозяев. Семиреченцы первым вышли вперед. Деспотович пробил после подачи углового, мяч срикошетил от защитника и попал в цель – 1:0.

Актюбинцы спаслись от первого поражения в сезоне лишь в добавленное время. Вышедший на замену Жалмукан не побоялся взять игру на себя и пробить по воротам – 1:1.

Южное дерби между «Кайсаром» и «Ордабасы» закончилось вничью 1:1. Более результативным вышел второй тайм – на 56 минуте Нургалиев забил с пенальти. Но гости вели в счете всего три минуты, после чего Молдакараев отличился ответным голом.

Не менее упорным и горячим выдалось противостояние «Окжетпеса» и «Атырау». Судье пришлось наказать предупреждениями 4 игроков «Атырау» и 2 игроков «Окжетпеса». Один из них покинул поле за вторую желтую карточку. Гости на последних секундах ушли от поражения с помощью автогола Тулиева – 2:2.

«Тобол» дома без шансов разгромил «Тараз» 3:0. Еще одна встреча команд из нижней шестерки закончилась уверенной победой «Иртыша» над «Шахтером» 3:1. Карагандинцы по-прежнему не в силах выбраться из подвала турнирной таблицы.

Иван Кувакин
фото fckairat.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Алматы ответил на обращение казахстанца Антона Волкова в связи с резонансным ДТП

10:41

«Егеря – браконьеры» из Актюбинской области заплатят крупный штраф, но останутся на свободе

17:12

Врачи Актобе выяснили, от чего погибли 52 пассажира автобуса

14:06

Полиция взяла под стражу застройщика в Астане

10:59

Заместитель министра рассказал, почему 52 человека не смогли выбраться из горящего автобуса

09:15

Актюбинец грозит властям суицидом

10:47
Азпп
Наверх