Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Канада расширила санкционный список против России

Канада расширила санкционный список против России

Канадское правительство расширило санкционный список. Наряду с тремя физическими лицами в него попали «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Последний раз Канада расширяла список в феврале.

Правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте правительства страны.

Из физических лиц в санкционный список попали руководители Евразийского союза молодежи — Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко — и сам союз как юридическое лицо. Четыре крупные российские нефтегазовые компании также попали под ограничения: «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Кроме того, правительство Канады внесло в список фонд Marshall Capital Fund, мотоклуб «Ночные волки», Тульский оружейный завод, Объединенную авиастроительную корпорацию, «Оборонпром» и еще несколько компаний.

В заявлении, выпущенном по этому случаю, премьер-министр Канады Стивен Харпер объяснил мотивы расширения санкций. «Пока не будет реального мира, до тех пор, пока оккупационные силы не будут выведены, и до тех пор, пока территориальный суверенитет Украины не будет восстановлен, режим президента Путина должен испытывать постоянные последствия», — говорится в заявлении.

«Наше правительство поэтому объявляет дополнительные санкции и запреты на поездки в отношении российских лиц, а также экономические санкции против российских компаний, а также запрет на экспорт и импорт в Крым», — заявил премьер.

В 2014 году Канада десять раз объявляла о введении новых санкций против России или расширении черного списка. В 2015 году до июня список расширялся лишь однажды — в феврале. Тогда под ограничения попали компания «Роснефть», а также 11 россиян, среди которых значились замминистра обороны Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и телеведущий Дмитрий Киселев.

Канада, как и Швейцария и ряд других стран, присоединилась к санкциям, которые вводили против России США и ЕС. Власти США объявили о новых санкциях в отношении «Газпрома», «Транснефти», «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза» во время введения в действие третьего, самого мощного пакета санкций в сентябре 2014 года. Санкции, введенные против нефтегазовых компаний, запрещают поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

В декабре 2014 года США расширили санкции, запретив экспортные и импортные операции с Крымом. Тогда же под санкции США попал Marshall Capital Partners Константина Малофеева и байкерский клуб «Ночные волки».

Американские власти объяснили, что фонд Marshall Capital Partners включен в список, поскольку его контролирует российский предприниматель Константин Малофеев, которого обвиняют в спонсировании «сепаратистской активности» на востоке Украины и в тесных связях с бывшими руководителями самопровозглашенной ДНР Игорем Стрелковым (Гиркиным) и Александром Бородаем.

Клуб «Ночные волки», посчитали в Вашингтоне, тесно связан с российскими спецслужбами и входил в состав сил самообороны Крыма в феврале 2014 года. В марте, отмечается в документе, байкеры занимались запугиванием людей, выступающих против отделения полуострова, участвовали в штурме газораспределительной станции и захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх