Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Инженера «Казахтелекома» в Актобе обвиняют в отравлении ядом

Инженера «Казахтелекома» в Актобе обвиняют в отравлении ядом

Актюбинку приговорили к 7 годам за мошенничество. Также на нее возбудили дело за покушение на убийство.

Уголовное дело сродни отравлениям при королевских дворах рассмотрели в горсуде Актобе. 37-летняя Элеонора Танат за полтора года умудрилась обмануть семь актюбинцев. Она обещала людям квартиры и автомашины по низкой цене. Снимала в городе три квартиры и показывала их потенциальным покупателям. Люди отдавали ей миллионные суммы, а после остались ни с чем.

«Моей сестре она обещала «Джип» и квартиру, - сообщает заместитель директора МЦ «Евразия» Карагужина. - Сестра с мужем закладывают единственную квартиру, берут кредит на имя сына до 2023 и отдают Элеоноре 3,5 миллиона тенге. После она два года им морочит голову. То, якобы, ее муж попал в ДТП, перенес пять операций в Астане. То у матери рак головного мозга, и она везет ее лечить в Израиль. Потом говорит, что отдала деньги подруге из «Банка Центркредит», у которой заболела лейкозом и умерла дочь.

Инженера «Казахтелекома» в Актобе обвиняют в отравлении ядом

Мы приехали к ней домой. Нам открывает дверь ее мать - крепкая бабушка, никакого рака там и близко нет. В ее доме шуршит домработница, муж играет с ребенком, а нам она говорит, что якобы разведенная с тремя детьми. Знакомые сбрасывают мне фотографии, на которых она отдыхает со всеми детьми в Турции сама. Потом у нее проходит зимний отдых. Элеонора только и успевает делать селфи в ресторанах.

Чтобы не возвращать моей сестре деньги, она привозит ей травяную настойку якобы от головной боли. Говорит, что ее приготовила мама. Сестра выпивает настойку, ей становится плохо. Счастье, что я приехала вовремя и успела ее откачать. Отпаивала ее кефиром, понижала давление, вызывала рвоту. Сестра выжила, но лежала в реанимации, у нее появились большие проблемы с почками. Требуется пересадка. Сестре грозит инвалидность. Мы добились возбуждения уголовного дела по статье «Попытка убийства». Ждем результатов экспертизы остатков яда, который подсунула Элеонора моей сестре. В такую же ситуацию попал еще один мужчина. Он тоже лежал в реанимации после "настойки от мигрени"».

Сегодня судья Нурлан Бисени вынес приговор Элеоноре Танат. Женщину приговорили к 7 годам лишения свободы. Кроме того, ее обязали возместить около 14 миллионов тенге шести потерпевшим, которым она обещала квартиры и автомашины по низкой цене.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх