Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Производители удобрений в Актобе задолжали своим работникам 110 миллионов тенге

Производители удобрений в Актобе задолжали своим работникам 110 миллионов тенге

Суд обязал ТОО «Темир Сервис» вернуть работникам долги за прошлый год.

Целый год работники предприятия, выпускающего фосфорные удобрения, сидели без зарплаты. За год с предприятия уволились около 40% работников. Многие сейчас находятся в отпусках без содержания. В интересах 193 человек, которым должны по зарплате еще за прошлый год, управление по инспекции труда Актюбинской области подало иск на предприятие. Как рассказала судья Мария Шарипова, суд встал на сторону рабочих. Руководство товарищества обязали погасить долги.

«На Шилисайском месторождении под Кандыагашем мы строили комплекс для производства и упаковки 280 тысяч тонн фосфоритной муки в год, - сообщили в ТОО «Темир Сервис». – Большие объемы продукции собирались продавать в Китай и на внутренний рынок. Только в Казахстане потребность в фосфоритной муке составляет 300 тысяч тонн в год.

Наш проект оказался невостребованным. После прошлогодней девальвации рубля от нас ушли российские покупатели. В Казахстане не работает Земельный Кодекс, по которому сельхозпроизводители обязаны вносить удобрения в почву. Единственными потребителями удобрений остались земледельцы Северо-Казахстанской области, куда отправляют маленькие объемы фосфоритной муки. Обращаются к нам актюбинские дачники, мы продаем удобрения с доставкой.

Фосфоритная мука – это ведь не селитра, которая опасна в больших количествах. Наша мука - это перемолотые останки рыб, которые плавали на территории нынешнего Мугалжарского района много тысячелетий назад. Она безвредна для человека и существенно повышает урожай».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх