Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Предприниматели ВКО возмущены новыми тарифами на воду и хотят отказаться от централизованного водоснабжения

Предприниматели ВКО возмущены новыми тарифами на воду и хотят  отказаться от централизованного водоснабжения

Сложившуюся ситуацию в палате предпринимателей назвали критической.

Отказом от центрального водоснабжения субъекты малого и среднего бизнеса собираются ответить на введение с 1 июня городским водоканалом новых тарифов на услуги холодного водоснабжения и водоотведения для юридических лиц. Нормы утверждены областным департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО. В результате, как говорит председатель палаты предпринимателей ВКО Игорь Щацкий, увеличение к действующему тарифу в областном центре на эти виды услуг произошло соответственно на 129,76% и 175,4%.

– Несмотря на наши многочисленные обращения по сдерживанию тарифов, произошло их беспрецедентное, более чем на 100%, повышение на услуги водоснабжения и водоотведения в Усть-Каменогорске и Семее, – отметил он.

Для субъектов малого бизнеса доля коммунальных затрат в себестоимости продукции, по его словам, увеличивается с каждым таким разом, что зачастую приводит предпринимателей к банкротству.

– К примеру, в Усть-Каменогорске работало 45 пекарен. Из-за многочисленных повышений тарифов на водоснабжение и другие коммунальные услуги осталось всего 19. Множество прачечных на грани ликвидации, и таких примеров становится все больше. Это может привести к тому, что предприятия региона откажутся от центрального водоснабжения и уйдут во внутренний водооборот, – подчеркнул И. Шацкий.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17
Азпп
Наверх