Шыгыс

Сельчанин похитил 1,7 миллиона тенге из терминалов самообслуживания в Алматинской области

Сельчанин похитил 1,7 миллиона тенге из терминалов самообслуживания в Алматинской областиФото © instagram/@police_almobl

Более 1,7 миллиона тенге похитил у работодателя сотрудник фирмы, обслуживающей платежные терминалы в Алматинской области, передает BaigeNews.kz.

Пропажу выявили при ревизии и сразу обратились в полицию.

"25 января в дежурную часть Панфиловского РОП поступило заявление от представителя компании, обслуживающей терминалы, о привлечении к уголовной ответственности работника, который, являясь материально ответственным лицом, похитил денежные средства на общую сумму 1 774 485 тенге", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Факт зарегистрировали по статье 189 УК РК - Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Под подозрение попал 25-летний житель села Акжазык, с 2019 года работавший в ТОО региональным техническим специалистом. В обязанности молодого человека входило техническое обслуживание и инкассирование терминалов самообслуживания "Касса 24".

Мужчина вину признал, рассказав о том, что похитил деньги в период с сентября по октябрь 2021 года. Всю сумму он потратил на личные нужды.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев присвоил звание "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" ряду казахстанцев

10:07

Президент поручил учредить почётное звание "Народный артист Казахстана"

10:27

Подозреваются в оформлении кредитов на жертв: кадры спецоперации в Караганде и Темиртау

10:37
Азпп
Наверх