Биос
389.86 435.32 6.12

Названы овощи, которые провоцируют рак

Названы овощи, которые провоцируют ракИллюстративное фото © Fotolia / mangostock

Консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний. К такому выводу, как сообщает Daily Express, пришли исследователи из Всемирного фонда исследования рака.

Продукты подвергаются консервации для того, чтобы существенно замедлить скорость их порчи, одновременно сохранив их питательные свойства и вкусовые качества. Для достижения этой цели в продукты добавляют соль и кислоту.

Высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.

Рак желудка – злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Может развиваться в любом отделе и распространяться на другие органы, особенно пищевод, легкие и печень.

Среди факторов, способствующих развитию рака желудка, называются особенности диеты и факторы окружающей среды, курение, инфекционный и генетический факторы.

Рак желудка на ранних стадиях, как правило, имеет невыраженные клинические проявления и неспецифические симптомы (диспепсия, снижение аппетита). Другие симптомы рака желудка (так называемый синдром "малых признаков") — астения, отвращение к мясной пище, анемия, потеря веса. На поздних стадиях присоединяются боли в эпигастрии, рвота, кровотечения при изъязвлении и распаде опухоли.

Ранее стало известно, что потливость является одним из "универсальных" ночных признаков онкологии. Она может оказаться ранним симптомом лейкемии, лимфомы, рака костей и злокачественных опухолей печени.

Многие виды рака легко диагностируются на ранних стадиях, что позволяет победить онкологическое заболевание результативно и эффективно.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач рассказала, какие болезни можно определить по ладони

09:09

Врач назвал новую опасность бессимптомной формы COVID

11:52

Назван полезный для профилактики сердечных заболеваний продукт

11:38

Диетолог перечислил самые полезные продукты для сердца и сосудов

09:47

Гинеколог перечислила повышающие либидо женщин продукты

10:12

"Достаточно 50 граммов". Какой продукт улучшит работу печени?

13:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!